关于优斯/

·品牌介绍

·动态

动态 当前位置:主页 > 关于优斯 > 动态

家长在幼少儿英语教育中有什么重要作用?

少儿时期是孩子语言学习能力最强的时期,只要家长正确的引导学习,孩子的学习潜能就得以充分挖掘。许多家长似乎早就意识到儿童早教的重要性,所以在孩子很小的时候就开始给孩子报英语培训班,让孩子阅读各种英文读物等;但是,这样是远远不够的,家长需要亲自配合孩子学英语。


一项调查结果显示,有家长配合的孩子在英语学习方面比没有家长配合的孩子进步更快。因为英语是一门语言,孩子需要一个语言环境,在家里没有人跟他互动,他们学起来就会更加吃力。所以家长平常有空的时候,要多多配合孩子的学习。


微信图片_20190301165035_看图王.jpg


那么家长应该怎么做呢?首先,家长应该重新定位自己和孩子的角色。家长应该是孩子的朋友兼老师,而不是一个审问者,有不少孩子学英语回家后,家长就审问犯人一样,审问孩子今天学习了什么东西,并一一要其解答,答不出来就体罚孩子。这种做法其实是错误的,会严重扼杀孩子的积极性。家长配合孩子学英语,应该及时了解孩子所学内容。父母必须有高度责任心,千万不要把孩子学习英语的任务全推到老师身上。如果你一天不教孩子,你就浪费了一天的好机会;如果你晚一年教孩子,你就错过了一年的好时光。

 

家长也许会疑惑:这么小就进行双语教育,会不会产生语言之间的相互干扰呢?其实担心是多余的。在实际教育中,可能会发现孩子确实存在把两种语言混在一起使用的现象,但家长不必大惊小怪,语言各有其自身的体系和结构,随着孩子慢慢长大,他们就会自然地予以纠正。现实生活中,许多家长没有注意早着手、早准备,其实是对幼儿语言学习能力的一种轻视是对自己辅导能力缺乏信心,或根本就没耐心地表现。


其次,亲历亲为。在这里,年轻父母们可能要问:“我们连发音都不准,这不等于贻误孩子吗?这是一个很实在、很现实的问题。根据我们的实践和观察,只要父母达到初中毕业或者更高的水平,那么你就可以放开手脚去教了。

上一篇:少儿英语学习的三个阶段,家长们都知道吗?

下一篇:家长的苦恼:少儿学英语外教好还是中教好?